浙江浙農愛普

企業新聞

愛普科技抓營銷 強內訓 線上流量變銷量
 

     疫情當前,各農資企業業務推廣遭遇不同困境,為打破疫情帶來的不利影響,愛普科技經營團隊及時調整經營策略,創新線上推廣途徑,協調線下資源配置,及時抓住市場行情,實現一季度銷售總量同比增長21%,銷售額同比增長30%。

線上營銷拓市場 線下地推打配合

     為打破疫情帶來的不利影響,愛普科技緊抓線上營銷,于三月初正式上線小鵝通直播間。直播間開通至今,已開展19場專題直播,累積用戶4400人次,觀眾遍及全國34個省,訪問量逾30000人次。在“小鵝通”直播平臺,愛普科技創建了“愛普微課堂”,將線下服務搬到線上,讓客戶在特殊時期也有技可學,在2月份,愛普科技舉辦的一場名為“番茄病毒防治新思路”的網絡直播,吸引了近9500人次觀看,瞬間打響“愛普微課堂”名聲,擁有了一批固定“粉絲”。

     截止四月底,“小鵝通”已成為愛普科技長期面向客戶群體的培訓及信息分享平臺,此外愛普科技利用海報、短視頻等表現方式,在公司公眾號和朋友圈中進行案例分享,并通過定向邀請開展產品技術特點宣講,或結合經銷產品,開展作物營養和栽培方面的公開農技服務講座。

     在做好線上營銷同時,愛普科技的業務員們在做好疫情防護的前提下,重啟地推工作,“搶時間、補損失”,他們前往四川、云南等地,和農戶面對面,將前期線上流量反哺線下推廣,讓農戶更加安心地購買和使用產品。

 

 

內部培訓提能力 凝聚團隊戰斗力

     在疫情期間,愛普科技制定每周三天的愛普科技網絡培訓交流日:一方面開展農技技能培訓,將經銷新產品、作物全程方案整合等內容進行內部線上分享學習;另一方面開展業務員經驗分享,將往年線下推廣成效、客戶開發維護經歷等內容進行分享。愛普科技的員工們開啟頭腦風暴,想主題、做課件、當主播,一季度,愛普科技共開展內部線上培訓22場。期間,形成了一支強大的愛普科技“講師團”,目前愛普科技“講師團”已有12位講師,他們基本都具有農學專業背景和各級農藝師職稱,并擁有豐富的田間實踐和市場營銷經驗,精通多種大田和經濟作物的施肥方案,通過員工間的分享,激發了團隊合力,提升了整體戰斗力。

 

(綜合報道)

 
广东十一选五计划